Всем здравствуйте! В общем какая у меня проблема...Надо нам сделать освещение в сарае и душе, но душа же требует больше, захотелось мне поставить в душ машинку стиральную автомат которая. исходные данные основной щиток, откуда идут все провода - в основном доме, от него провода идут в бытовку, я хочу от бытовки протянуть провод основной в сарай и душ. В сарае предполагается освещение, то есть светильник-выключатель, и розетка. Провода выбираю ввг нг 3х2,5. Из сарая та же линия идет через распаячную коробку дальше в душ. А там все веселее - там нужно так же освещение - светильник и выключатель(для меня вроде все понятно) и розетка для переменного пользования машинкой стиральной и обычным проточным водонагревателем. именно проточный, не накопительный. Я купила для проточного нагревателя шнур с УЗО с целью включать его в эту розетку на момент использования. Соответственно машинка и нагреватель одновременно использоваться не планируются. Розетку нашла с IP67. Муж говорит что будет более правильным включить нагреватель сразу в сеть через автомат, типа пришел, кнопку нажал и используй. а я думаю, что нужен шнур, который с УЗО и голову не морочить. Так вот вопросы:
1. Что будет более целесообразным и технически правильным - включение нагревателя сразу в сеть через автомат или возможность отключать его из розетки?
2. Возможно ли проведение через распаячную коробку провода дальше в следующее помещение или необходимо от исходника вести для каждого помещения отдельную магистраль?
3. Достаточно ли для нагревателя/стиральной машинки сечения 2,5?
Вроде пока это самые актуальные вопросы, не ругайтесь сильно, я девочка, мне можно немного помочь))))
Всем огромное спасибо)))